暑期档开局竞争激烈 “好莱虎”来势汹汹
来源:国际在线
发布于:2016-06-11 13:42:31

暑期档开局竞争激烈 “好莱虎”来势汹汹争票房

  2016年暑期档大战开局就十分激烈,六月伊始,就有《X战警:天启》和《魔兽》两部好莱坞大片来势汹汹;月中,还有动画电影《海底总动员2》十三年后归来;但这个月最值得注意的一天无疑将发生在6月24日,不但有七部影片在那一天同时上映,其中还包括《惊天魔盗团2》、《独立日:卷土重来》这样的重量级大片,在这样的严峻形势下,哪部影片能够突出重围成为业界极为关注的话题。

  截至目前,包括猫眼、格瓦拉、微票儿在内的电商平台上,《独立日:卷土重来》、《三人行》、《惊天魔盗团2》三部影片的想看人数都占据24日当天的前三位,而在三部影片中,《惊天魔盗团2》的想看人数又大幅超过另两部。以此来看,《惊天魔盗团2》有望成为《X战警:天启》和《魔兽》之后,六月的第三部现象级票房大片。

  暑期档开局竞争惨烈 好莱坞大片齐上阵

  今年6月,共有五部好莱坞大片先后上映:先是《X战警:天启》、《魔兽》两部打响了暑期档票房大战的第一炮,接着《海底总动员2》阔别13年后回归;月底还有烧脑大片《惊天魔盗团2》和二十年后卷土重来的《独立日2》,这对影迷们来说是视觉盛宴,对影市来说更是几针快速强心剂,在票房稍显惨淡的五月之后,给内地院线带来持续的推动力。

  但从这几部“好莱虎”的角度来说,六月集中上映,对每一部来说都有着不小的压力,谁能在其中拔得头筹,成为六月进口片票房佼佼者,这其中充满了各种变数。截至目前,已经上映四天的《X战警:天启》票房占比和排片占比都在大盘中占有压倒性优势,上映四天累计票房已突破4.3亿,极大程度给影市升温。但是,短短三天后,声势浩大的《魔兽》必然会吞掉其大量排片,届时留给《天启》的票房上升空间将非常有限。而代表游戏迷们青春情怀的《魔兽》未映先火,预售期的高票房也让这部影片十分具有“爆发相”,只是,过度粉丝相的《魔兽》能否在上映后继续维持话题度,其能否成功吸引非游戏粉丝的关注从而避免高开低走,这两个大问号都可以看出,《魔兽》这部影片承载着过高的期望,却也最容易后劲不足。

  6月中,《海底总动员2》上映,13年后归来的话题抵不过动画电影受众群狭窄这个局限,加之《魔兽》的热度尚在,使得这部影片在六月杀出重围颇有难度。因此看起来,在《魔兽》上映的半个月之后,6月24日上映的《独立日2》和《惊天魔盗团2》,极有希望创造六月票房的又一个高峰。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:范冰冰绝没整容!奶奶旧照曝光惊艳众人

下一篇:章子怡林青霞周迅 历数女星女扮男装经典造型

  • 暑期档开局竞争激烈 “好莱虎”来势汹汹

  • 范冰冰绝没整容!奶奶旧照曝光惊艳众人

  • 女扮男装的“花美男”,谁帅到让你哭?

  • 关晓彤:高考自我感觉不错 作文写记叙文

  • 大象12年前海啸勇救女孩 感人事迹将搬上舞台

  • 愤怒的小鸟胖红原型原来是它

  • 人与动物之间让你意想不到的搞笑趣事

  • 爆笑!城里人太会玩了

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 暑期档开局竞争激烈 “好莱虎”来势汹汹

  • 大象12年前海啸勇救女孩 感人事迹将搬上舞台

  • 愤怒的小鸟胖红原型原来是它

  • 范冰冰绝没整容!奶奶旧照曝光惊艳众人

  • 视频:暖心偶像!Baby刘昊然为高考党打气加

  • 美国大妈带面具直播15分钟成网红 狂赚42万美

  • 一家三口遇洪水 男子被迫5秒决定救女还是救

  • 大学生上午宿舍产子下午就去上课 20天后死亡