双学士女飞行员加入战斗序列
来源:中国空军网
发布于:2015-01-20 12:22:38

  改装期间,沈空航空兵某旅六名女飞行员在教员带领下进行地面演练。房磊磊摄

   中国空军网(余伟 房磊磊 记者李开强)1月15日下午,济空航空兵某团为4名双学士歼击机女飞行员举行了改装结业典礼。明天她们将启程奔赴一线战斗部队,此前,沈空航空兵某旅6名双学士歼击机女飞行员也完成了战术课目训练和作战飞机改装考核,这标志着我军首批双学士歼击机女飞行员全部完成改装训练,进入战斗序列。在新单位,她们将驾驶国产某型先进战机,正式担负战备值班任务。

  2008年9月,我国从15万多名应届毕业女高中生中选拔出33名歼击机女飞行学员。在空军航空大学的4年里,她们完成了近百门基础理论、航空理论课程和初教机训练大纲规定的飞行内容,经历了空中跳伞、野外生存等课目训练。接下来,她们转进空军某飞行学院,通过1年的高教机飞行训练,16名佼佼者成为我军首批具有工学学士和军事学学士双学位歼击机女飞行员。随即,她们分两批到沈空航空兵某旅和济空航空兵某团进行战术课目训练和作战飞机改装训练。

  一年半的磨练中,这批女飞行员和男飞行员按照同一大纲、同一标准进行改装训练。最终有10名女飞行员完成了改装课目,且交出了“23个改装课目全优”“所有课目均按大纲上限完成”“夜航起落全按标志灯着陆”“比预期改装时间提前3个月”的漂亮成绩单!

  女飞行员们表示,改装训练中,她们第一次接触超音速战机,身体、心理、技术面临重重考验,但她们凭借超强毅力和不低头、不服输的精神,打了一个又一个胜仗。面对战斗机速度快、载荷大带来的眩晕和呕吐,她们利用点滴时间打悬梯、转滚轮、练耐力,在短短1个月就完全闯过了身体适应关;她们地面准备细致刻苦,空中飞行细腻认真,先后获得航理知识竞赛第一、特情竞赛第一、首次打地靶就命中靶标等成绩。

 1/10    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

上一篇:无聊的战机后座飞行员 读书搞怪看美女

下一篇:现役数量最多10种军用飞机曝光

  • 孟非《美女与极品》今上线 高颜美女撞脸bab

  • 如懿传首曝剧照 霍建华周迅献深情对视杀

  • 伊一华少鸟巢合体 全马女神“副业”忙不停

  • 王菲露"窦靖童颜" 看秀不忘"北京瘫"

  • 厉害了我的奶奶!88岁老奶奶一生折腾自己终

  • 澳大利亚多地小丑滋扰无辜群众 网友呼唤蝙蝠

  • 保护故宫 小心防火!故宫院庆举行大规模消防

  • 女子乘公交不投币 被司机一句话 气的竟然当

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 白俄罗斯美女成灾 政府呼吁中国男子当上门女

  • 澳大利亚女学生毒杀好友 被指控时咧嘴大笑

  • 厉害了我的奶奶!88岁老奶奶一生折腾自己终

  • 澳大利亚多地小丑滋扰无辜群众 网友呼唤蝙蝠

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一